![]() |
平成3年の発足以来、食品関連産業にとどまらずさまざまな業種の参加があり活動を行っております。現在の会員は下記の通りです(2025年4月現在)。 (個人会員の皆様については、掲載を省略させていただきました) |
入会のご案内はこちら
|
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
|---|---|---|
| 1.アサヒクオリティーアンドイノベーションズ(株) | 経営企画部 技術情報室 | 食品 |
| 2.アサマ化成(株) | 食品 | |
| 3.アジレント・テクノロジー(株) | 市場開発部 | 食品 |
| 4.伊藤ハム米久ホールディングス(株) | 中央研究所 | 食品 |
| 5.(株)ウエノフードテクノ | 事業企画室 技術開発部 | 食品 |
| 6.カゴメ(株) | イノベーション本部 | 食品 |
| 7.カルビー(株) | 食品 | |
| 8.カンロ(株) | 豊洲研究所 | 食品 |
| 9.(株)紀文食品 | 商品開発室 研究開発部 | 食品 |
| 10.キユーピー(株) 研究所 | 技術研究所 | 食品 |
| 11.ケンコーマヨネーズ(株) | 商品開発本部 サラダ研究所 | 食品 |
| 12.サニーヘルス(株) | 商品部 商品開発チーム | 食品 |
| 13.三栄源エフエフアイ | 検査部 | 食品 |
| 14.サントリーホールディングス(株) | グループ品質本部 安全性科学センター 企画・総務グループ |
食品 |
| 15.昭和産業(株) | 総合研究所 | 食品 |
| 16.タカノフーズ(株) | 研究部門 納豆研究開発 | 食品 |
| 17.東海物産(株) | 機能性事業部 | 食品 |
| 18.東京フード(株) | 研究所研究技術部 | 食品 |
| 19.(株)ニッスイ | 中央研究所 | 食品 |
| 20.日本ハム(株) | 中央研究所 | 食品 |
| 21.不二製油(株) | 未来創造研究所 | 食品 |
| 22.プリマハム(株) | 基礎研究所 | 食品 |
| 23.ボーソー油脂(株) | 技術部 | 食品 |
| 24.マルハニチロ(株) | 中央研究所 企画課 | 食品 |
| 25.三菱商事ライフサイエンス(株) | 研究開発本部ライフサイエンス研究所 | 食品 |
| 26.(株)明治 | 生産本部 | 食品 |
| 27.(株)桃屋 | 研究開発部 | 食品 |
| 28.森永製菓(株) | 研究所 | 食品 |
| 29.(株)ヤクルト本社 | 開発部 研究開発管理課 | 食品 |
| 30.(株)ヤヨイサンフーズ | 商品開発部 | 食品 |
| 31.山崎製パン(株) | 中央研究所 | 食品 |
| 32.理研ビタミン(株) | 食品改良剤開発部 | 食品 |
| 33.(株)ローズコーポレーション | 品質管理室 | 食品 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.家田化学薬品(株) | 試薬 | |
| 2.富士フイルム和光純薬工業(株) | 筑波営業所 | 試薬 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)インテリジェントセンサーテクノロジー | 機器 | |
| 2.玄川リサーチ | 技術/販売促進部 | 機器 |
| 3.CEM Japan(株) | 機器 | |
| 4.ジーエルサイエンス(株) | 筑波営業所 | 機器 |
| 5.東和科学(株) | 機器 | |
| 6.日京テクノス(株) | 機器 | |
| 7.日本分光(株) | 機器 | |
| 8.ヤマト科学商事株式会社 | 機器 | |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.全農飼料畜産中央研究所 | 飼料 | |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)カスミ | 人事総務本部 | 商業 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)島津製作所 | つくば支店 | 機械 |
| 2.(株)フロンティアエンジニアリング | つくば研究所 | 機械 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.大和製缶(株) | 総合研究所 | 製缶 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.ホシザキ(株) | 開発部 第一開発課 | 製造 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)つくば食品評価センター | 試験部 | 検査 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 | 農水 | |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.千葉製粉(株) | 研究室 | 製粉 |
| 2.(株)日清製粉グループ本社 | R&D・品質保証本部 | 製粉 |
| 3.(株)ニップン | 中央研究所 イノベーションセンター | 製粉 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.茨城県 産業戦略部技術振興局いばらきサロン | 技術革新課イノベーション創出グループ | 支援 |
| 2.地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター | 食品技術センター | 支援 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)カネカテクノリサーチ | 分析事業部 | 分析 |
| 2.一般財団法人日本食品分析センター | お客様サービス部業務推進課 | 分析 |
| 3.(株)生体分子設計研究所 | 分析 | |
| 4.(株)つくば分析センター | 分析 | |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.小川香料(株) | マテリアル開発 | 香料 |
| 2.曽田香料(株) | 基盤研究部 | 香料 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.(株)食品化学新聞社 | 食品化学新聞編集部 | 編集 |
| 会社名 | 部課名 | 分類 |
| 1.公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会 | 協会 | |
| 2.一般財団法人日本穀物検定協会 | 東京分析センター | 協会 |
| 3.公益社団法人全国調理師養成施設協会 | 協会 |